Blog Open

  • Saturday, 7:04:38 PM, 06-Jan-2024
  • Published By: #Admin

Redmi Note 13 Pro+ 5G Details Specifications in Hindi | Redmi Note 13 Pro Plus | Note 13 Pro Plus | Xiaomi Note 13 Pro Plus

redmi note 13 pro plus

Redmi Note 13 Pro Plus 5G is the best smartphone in India. The camera is very good, processor is very good, the display is very good, the battery life is very good and also the look is great.

Redmi Note 13 Pro Plus 5G जो है अभी अभी इंडिया में लॉन्च हुआ है जिसकी सील बहुत ही जल्द स्टार्ट होने वाली है और सेल की डेट भी आ गई है जिसकी डेट होने वाली है 10 जनवरी को बताया जा रहा है।

रेडमी, श्यओमी का एक ब्रांड है इसकी तरफ से Redmi Note 13 Pro Plus 5G का रिलीज की तारीख 4 जनवरी 2024 है।

Redmi Note 13 Pro Plus 5G रेडमी नोट 13 प्रो प्लस 5G में कैमरा जो मिलने वाला है वह 200 मेगापिक्सल का Main camera मिलने वाला है इसमें इसका जो सेंसर है वह 4X Zoom का है और OIS+EIS दोनों का सपोर्ट है।

इस फ्लैगशिप लेवल फोन में IP68 का प्रोटेक्शन भी है अर्थात हाई लेवल के पानी और थल मिट्टी से भी बचा रहेगा, मतलब यह है कि अगर आपका फोन पानी में भी गिर जाता है या कीचड़ में गिर जाता है तो फोन में कोई भी कमी नहीं आएगी किसी भी तरह का पानी चाहे या ऐसा कुछ खराब नहीं होगा।

इस फोन में कॉर्निंग गोरिल्ला ग्लास की टेस्ट 5 का फ्लैगशिप डिस्प्ले प्रोटेक्शन है।

रेडमी नोट 13 प्रो प्लस 5G में वन लीटर डिजाइन की कलर ब्लॉक्ड पैटर्न के हिसाब से इसको डिजाइन किया गया है।

इसको चार्ज करने के लिए 120 वाट का चार्ज दिया गया है इसमें जो बैटरी है वह 5000 mAh की बैटरी है और यह 5000 mAh की बैटरी को मात्र 19 मिनट में 100% चार्ज कर देगा।

इसमें जो प्रोसेसर उसे किया गया है वह मीडियाटेक डाइमेंसिटी का 7200 अल्ट्रा 5G प्रोसेसर Use किया गया है जो एक फ्लैट्स फ्लैगशिप लेवल के फोन में आता है यह प्रोसेसर 4nm Processor है।

इस फोन में ‘इन डिस्पले’ फिंगरप्रिंट सेंसर मिलता है।

यह फोन का रिफ्रेश रेट 120 Hz का है 1.5K क्रिस्टल रेस अमोलेड डिस्पले भी है।

इस फोन की जो ब्राइटनेस है वह 1800 Nits Peak Brightness Level है। इस फोन में डॉल्बी विजन का सपोर्ट है और एचडीआर 10 प्लस HDR10+ का भी सपोर्ट है।

Display size:

Redmi Note 13 Pro Plus 5G में डिस्प्ले की साइज यानी स्क्रीन साइज 6.67 इंच की होगी

जिसका रेजोल्यूशन 1080*2400 पिक्सल का होगा।

इसका स्क्रीन टू बॉडी रेशों 93.3% है।

इसमें जो ऑपरेटिंग सिस्टम मिलने वाला है वह MIUI 14 बेस्ड बेस्ड ऑन Android 13 पर होगा

कनेक्टिविटी:

  • वी-फी (wi-fi)
  • जीपीएस (GPS)
  • ब्लूटूथ (Bluetooth)
  • एनएफसी
  • यूएसबी टाइप C (USB Type-C)

 सिम की संख्या - 2

Sim Type – Nano SIM

Sim 1 Connectivity:

  • 3G
  • 4G
  • 5G

Sim 2 Connectivity:

  • 3G
  • 4g
  • 5g

Sensor: All sensor is Available

फिंगरप्रिंट सेंसर

यह फोन एक बेस्ट प्रोसेसर जिसका नाम है MediaTek Dimensity 7200 Ultra पर लॉन्च हुआ है और जिसकी बेस प्राइस 29,999 रुपए है।

Some Important Features of Redmi Note 13 Pro Plus 5G:

  1. Display: 6.67” OLED 120Hz Refresh Rate
  2. Camera: Rear 200+8+2 MP and Selfie camera 16 MP
  3. Processor: MediaTek Dimensity 7200 Ultra
  4. Battery: 5000 mAh + 120W Charger
  5. Dimensions (mm)  161.40 x 74.20 x 8.90
  6. Weight (g)   204.50
  7. IP rating       IP68

 

Price: 29,999 (8GB+128GB), 31,999 (8GB+256GB), 33,999 (12GB+256GB)

 

Q 1. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में Selfie कैमरा कितने मेगापिक्सेल का है?

 a. 13 MP

 b. 16 MP

 c. 32 MP

 d. 20 MP

Ans: b

Q 2. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में Rear कैमरा कितने मेगापिक्सेल का है?

 a. 200+8+2 MP

 b. 108+8+5 MP

 c. 108+8+2 MP

 d. 200+8 MP

Ans: a

Q 3. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में कौन सा processor है?

 a. MTD 8200

 b. MTD 7200 Ultra

 c. SD 7s Gen 2

 d. MTD 8300

Ans: b

Q 4. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में Charging Adopter है-

 a. 100W

 b. 80W

 c. 67W

 d. 120W

Ans: d

Q 5. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में RAM + Storage है-

 a. 8 GB + 128 GB

 b. 8 GB + 256 GB

 c. 12 GB + 256 GB

 d. All

Ans: d

Q 6. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में Virtual RAM है-

a. 4 GB

 b. 8 GB

 c. 6 GB

 d. 16 GB

Ans: b

Q 7. Redmi Note 13 Pro Plus 5G का Refresh Rate (RR) कितना है?

 a. 90Hz

 b. 120Hz

 c. 144Hz

 d. 130Hz

Ans: b

Q 8. Redmi Note 13 Pro Plus 5G का Launch Date?

 a. Jan 04

 b. Jan 05

 c. Jan 09

 d. Jan 10

Ans: a

Q 9. Redmi Note 13 Pro Plus 5G का Offer-Price?

 a. 28,999

 b. 25,999

 c. 35,999

 d. None

Ans: a

Q 10. Redmi Note 13 Pro Plus 5G का Battery है?

 a. 4000mAh

 b. 4500mAh

 c. 5000mAh

 d. None

Ans: c

Q 11. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में कैसी Display है-

a. AMOLED

 b. OLED

 c. Super AMOLED

 d. Curve AMOLED

Ans: d

Q 12. Redmi Note 13 Pro Plus 5G में Display Size है-

a. 6.6”

 b. 6.67”

 c. 6.8”

 d. 6.5”

Ans: b

Q 13. Redmi Note 13 Pro Plus 5G कितने कलर में लांच हुआ है-

 a. 2

 b. 3

 c. 4

 d. 1

Ans: b

Q 14. Redmi Note 13 Pro Plus 5G कौन-कौन से कलर का है-

a. Fusion Purple

 b. Fusion Black

 c. Fusion White

 d. All

Ans: d

Q 15. Redmi Note 13 Pro Plus 5G का वजन/weight कितना है-

 a. 204.5g

 b. 187g

 c. 200g

 d. 210g

Ans: a

 

 आप सभी को यह जानकारी कैसे लगी है कमेंट बॉक्स के माध्यम से हमें जरूर बताएं!

 धन्यवाद!

 आपका दोस्त संजय टेल्स

Comments

Leave a reply

Populate Missing Fields
Thank you!. Your message is successfully sent...
Populate Missing Fields